Voici une recette communiquée par Eliane ... il paraît que c'est un vrai délice, mais cette information n'a pu être vérifiée par le Comité de Rédaction du blog. Dommage !
500g de farine de blé ordinaire
100 g d'huile
d'olive
100 g de sucre
cristal
1 pincée de sel
fin
1 bon verre de vin
blanc sec corse ou du midi
3 ou 4 CàS de
graines d'anis vert (ou 1 petit verre à liqueur de pastis) (moi je mets les
deux)
1 sachet de levure
Mélanger la
farine, le sucre, sel, l'anis en grains et la levure dans un saladier et faire
un puits.
Verser dans cette
fontaine huile et vin (et pastis si pas de grains d'anis).
Mélanger du bout
des doigts, rapidement et surtout sans pétrir.
Etaler la pâte à
la main avec la paume sur une épaisseur d'environ 1,5 cm.
Saupoudrez
finement de sucre cristal et fixer les grains sur la pâte avec la paume de la
main.
Découpez au
couteau des morceaux d'environ 3 cm de long.
Enfourner environ
40 mn à four tempéré (th. 5/150°) : ils doivent être dorés très léger.
Bon appétit.
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