le cake à l'orange de Nicole

Préchauffer le four th 5
Ø 150 g de sucre (130g)            Pour le jus : 1 ou 2 
Ø 150 g de farine                   30 g de sucre glace
Ø 150g de beurre
Ø 1 sachet de levure
Ø 3 œufs
Ø 1 orange
----------------------------------------------------------------------------
*    Mélanger le beurre mou avec le sucre.
*    Ajouter les œufs un par un.
*    Râper le zeste le l’orange, l’ajouter à la préparation ainsi que le jus pressé.
*    Puis ajouter la farine et la levure.
*    Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
*    Cuire à feu doux (th.5)  40 min.
*    Dans une casserole faire fondre le sucre glace dans le jus d’orange
*    Laisser un peu tiédir avant de démouler. Arroser ensuite  avec le jus d’orange sucré et tiède.

Aucun commentaire: